Призвание

Дина Немировская
Устою перед всеми невзгодами!
Пусть – печаль, пусть – разлуки печать,
Если угол стекла холодного
Будет локоть мой ощущать,
Если будет светом дрожащим
Полыхать настольное бра,
Даже если ненастоящей
Стану я – и собой, но «пра…»
Что взамен предложить вы можете?
Белоснежность больничных стен?
Только я – апельсин с тонкой кожицей,
Потому – никаких «взамен»!..