Что наверху - то и внизу

Виктор Рзянин
Раз жизнь идет – идёт борьба.
Двоих. Зимы и Лета.
Весна и Осень – кутерьма.
Лишь грани тьмы и света.

И это всё отражено
В былинах и сказаниях.
И в нашей жизни как в кино
Свои переживания.

В моей квартире сквозняки.
Тревожат занавески
Лихие ветры-степняки.
(Как не порвали леску?).

Я простываю и лечусь.
Чихаю. В горле – странно.
По поликлиникам мечусь.
И принимаю ванны.

Победы жажду и Весну
В своё пускаю сердце.
Я подстрахую, не засну
Дадим болезням «перцу»!

Дадим Зиме такой кульбит,
Карающе и строго,
Что наш приемчик удивит
Седого Белобога.

И Он нам скажет: - Молодцы!
Вы верой победили.
(А мы, такие подлецы,
приемчик – утаили).
………………………………………………..

Весна и Осень – грань войны
Борьба. И всё такое.
Пожар Любви. Зима и Льды.
А я ищу - покоя.