Это лето опять улетит с журавлями

Алтынай
Это лето опять улетит с журавлями,
И холодные ночи прогонят дневное тепло.
Опасаясь зимы, к вам рябина кистями
Как озябшая птица стучится ночами в окно.

Одиночества сны вам осенним навеяны ветром,
Беспокойным бродягой летит он в ночи вдоль дорог.
Пусть не ваш я, чужой, но сегодня, наверное,
Разделить эту ночь одиночества с вами я мог.

Из источников слез наполняется осень дождями,
Осыпает печали на желтые листья берез.
Вы сейчас далеко, но представьте как будто я с вами:
На грядущее жаркое лето надежду принёс.