Нефтяник

Иван Зигзаг
Я не кочегар и, конечно, не плотник
И точно уж я не монтажник-высотник
Работа моя, ребята, другая
Я землю бурю, нефть стране добываю

Я часто чумазый, небритый, голодный
Замученный гнусом в палатке холодной
Но не променяю условия эти
На город, где тесно и звёзды не светят

     Я — нефтяник, мужик простой
     Как перекати-поле, но не холостой
     По всей России, где бурили на точке
     Меня ждет жена с сыном иль дочкой

Несёт вертолёт нас на новое место
Там нефть заждалась, под землёй нефти тесно
Мы только поможем ей выйти на волю
И моем лицо первой чёрной струёю

А нефть побежит по трубам России
И станет мазутом, станет бензином
Накормит моторы, квартиры согреет
Поэтому спеть я могу, не робея

     Я — нефтяник…

А вечером же после смены лихой
Мы, не смотря на закон сухой
Вздрогнем бригадой, к костру сядем вместе
И души согреем пламенной песней


     Я — нефтяник…

***

ZZ 2006

Фото из и-нета (спасибо автору)