Восстановление

Виталий Дзюбов
Мне нужно вылезать из кожи вон
И догонять "своих", скрипя зубами.
Какой злодей нам дал такой закон?
Какая ведьма управляет нами?

За что насиловать себя я вечно должен?
И почему я не могу быть сам собой?
Я не хочу понять, я знаю- мир наш сложен.
Но надоел до смерти этот вечный бой.

Терплю я из последних сил и все иду.
Куда? Зачем? Не вижу цели и надежды.
Уже ползу и различаю, как в бреду:
Гримасы, кулаки и темные одежды.

Одна лишь ты меня способна удержать.
Я подчинен любви, добру и красоте.
Из ада лжи мне без тебя не убежать.
Без нежных рук твоих я словно в пустоте.

г.Саратов