Романтическое

Наталья Седова
В тёмном зале с золотыми образами,
В платье шитом жемчугом морей,
Ты стояла с затаёнными слезами,
И ждала, как назовёт тебя своей.

А потом на вашем брачном ложе,
С пологом из бледной кисеи,
Не успеет стать тебе он мужем,
Умерев от маленькой руки.