Осенний сон

Robin
Своим стремленьем окрылен,
Легко скользя по существу,-
Меня кружит осенний сон,
Как будь-то павшую листву.

И увлекает за собой,
Кидает вниз, возносит ввысь.
Сон, словно ветер над землёй -
В меня, как в лист вдыхает жизнь.

Я растворяюсь в этом сне,
Теряюсь словно листопад.
Все слились краски в желтизне,
Чтоб разлететься наугад.

Сон наиграет свой мотив,
Раскинет листья словно плед;
Вот ветра налетел порыв,-
И здесь меня уж больше нет.

Остаться? В этом ли резон?
Я утопаю в естестве.
Меня кружит осенний сон,
И в нем теряюсь как в листве.

Он то багрян, то золотист,
В нем праведность и благодать.
Как в осени отдельный лист,
Меня во сне не отыскать.