Зима

Максим Вячеславович Гуреев
С неба хлопьями снег,
На ветру стынет бег, –
Побыстрее б домой
За окном слышать вой,
А не чувствовать холод
Злой пурги, что за ворот
Снегом льёт, по лицу...;
И не выйти к крыльцу:
Всё кругом занесло,
Хоть берись за весло.

Но не вечен мороз,
Отогреется нос:
Там весна в пути где-то,
А за нею и... – лето!

 
 2 0 0 0