Небо пристойно рыдает

Абайкина Ольга
***
Небо пристойно рыдает…
Слёзы я верой утру…
И журавлиные стаи
К югу махнут по утру…

Что же ты, лето, не спело
В песнях отчаянных гроз,
Как осыпаются спело
Ягодки в ранний мороз?

Подлостью душу задело –
Мысли летят под откос,
Трезво явилось: «За дело!»
Короток ум, что от кос.

И как всегда неумело
Небо латает дыру –
Черным рисует на белом
То, что на утро сотру….