Наши дети уже не то, что мы!

В.Евсеев
Наши дети уже
______________не то, что мы,
в детских душах сегодня
_________________страха нет:
хотя жизнь по башке их
___________________трахает,
не страшатся они
_____________как мы тюрьмы...

Наши дети уже
_______________не то, что мы,
души их как напалмом
__________________выжжены:
поминают в словах
________________Всевышнего,
только верой сердца
_________________пока бедны...

Наши дети уже
_______________не то, что мы,
хотя очень похожи
___________________вроде бы:
наши дети не знают
____________________Родины,
как не знают о том,
_______________что ей нужны...

Наши дети уже
_______________не то, что мы,
они стали в душе
__________________мутантами:
отдаются тому
__________________талантами,
кто своей не жалел
_______________для них казны...

Наши дети уже
_______________не то, что мы,
не такие как мы
__________________фанатики:
они больше теперь
_________________прагматики,
может, в этом почти
________________их нет вины...

Наши дети уже
_______________не то, что мы,
обошло бытие
________________суровостью:
не легко сейчас жить
_________________по совести,
только так все равно
____________все жить должны...

Не боясь ни тюрьмы
__________________и ни сумы,
пусть живут по своим
__________________понятиям:
каждый должен пройти
___________________распятие –
наши дети уже
_______________не то, что мы!

04.08.2006