Громадой серой на пути нависнет

Ксения Хохлова
Громадой серой на пути нависнет
Гроза. Пугая собственную тень,
Раскинет нити дождевых сетей,
По ним срываясь молниями вниз. Нет
Пылинке человеческой спасенья,
И выбора как не было, так нет –
Попавший Богу в глаз оставит след,
Но Бог, как раз-то, с остальными всеми…
Поди попробуй, без потерь на ель влезь,
Не впав при том в уныние и ересь.
Есть, впрочем, прелесть в выходе простом:
Зависнуть между «хорошо» и «плохо»…
И приютит отступника со вздохом
Эпоха разведения мостов.