Если сможешь

Лилия Нурлатская
Не люби меня, если хочешь.
Позабудь меня, если сможешь.
Я ведь тоже теперь не очень…
С каждым днем холодней и строже.
Помнишь, солнце ещё не село,
Но уже заалели крыши.
Через сотни преград несмело
Мы сходились – все ближе, ближе…
И казалось, что будет вечной
Эта близость, и эта нежность.
Ах, теряли мы так беспечно,
Ах, хранили мы так небрежно.
А теперь этот круг порочный
Перебранок и нервной дрожи…
Не люби меня, если хочешь,
А забыть… мы едва ли сможем.