Зарядили опять дожди, стороною не обойдёшь

Евгений Тутушкин
Зарядили опять дожди.
Стороною не обойдёшь.
Слишком пасмурно впереди,
По бокам, позади. И всё ж.

Я раскрою шатер зонта
И не спрячусь в сухой подъезд.
Этой слякоти красота,
Знаю точно, не надоест.

Тёплый август щекочет мне
Нос и складочки на щеках,
Проникая дождём извне
Непонятно зачем и как.

Только хмуриться нет причин.
Я дождю несказанно рад,
Как костюму из той парчи,
Что пошит был на маскарад.

Я стою, прижимаю зонт
Всё проворнее и сильней.
И мечтаю продлить сезон
Беззаботных и тёплых дней.

Вопрошающе вдаль смотрю,
Не приветствуя жизни прыть.
Мне от августа к сентябрю
ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ уходить!