Deception point

Ирина Санадзе
Мне твои табу неинтересны:
Пострашней есть тайны у Джоконды.
На гробницах смысла -
Голубая плесень,
Как рокфор на блюдце у бомонда.

В темных лабиринтах неуютно,
На ладошке – подаянья крохи,
А за спецэффекты,
Твердая валюта,
Но грустят за сценой скоморохи.

Свежей кровью наполняя вены,
Стирку на веревке треплет ветер,
Матерятся гены,
Чуя перемены:
Что-то новое рождается на свете.