Поедем стреляться

Влада Зизак
Поедем стреляться на чёрную речку,
Мой чёрный угрюмый больной человек.
Вот был человечек - и нет человечка,
Растаял, как чёрный отравленный снег.

Поедем стреляться, поедем топиться,
Поедем, покуда огни мельтешат.
Ах, только бы тройке с дороги не сбиться,
Поедем! За нас ничего не решат

Ни чёрные черти, ни белые братья,
Поедем! Такая тоска перед сном...
Над чёрною речкою в траурном платье
Я чёрная птица с калечным крылом.