обещание

Евгения Костюкова
-обещай, что сегодня
 ляжешь спать не поздно.
-ну-у...
-обещай (строго)!
-ммм... обещаю...


честно-пречестно, уже ложусь
(даже почти уснула).
неугомонный ярится пульс.
ночь наставляет дуло –
чтобы стихами изрешетить
наши больные души...
разве смогу я во сне раскрыть
тайну твоих веснушек?
я не бастую... хочу сказать –
важное – соль открытий,
впрочем, вся жизнь впереди! что?! спать?!
слушаюсь, повелитель!
ты безразлично меня отдал
в лунный гарем морфея?
думаю, данте, почти не спал.
сонное время тлеет.
всё, засыпаю, ах нет, постой,
чмокну тебя в ресницы..
как обещала – ложусь, родной,
сла-адко на зорьке спится.