Стирая белые пятна

Встречный Леший
Если карте поверить – мы в чаще лесной!
Видно был тот «картёжник» слегка подшофе?..
Вытегорскую трассу, одна за другой,
Режут с лёгким шуршанием две «Санта Фе».
Между сосен столетних свежайший асфальт,
Но – держись осевой, повороты круты!
Из динамиков Круг под страдающий альт
Нам поёт про изменчивый облик Мечты.

Говорил нам «бывавший»: «Свернуть на Лозу».
Указатель – налево, на «Анненский мост»?
Не помеха прогноз, обещавший грозу,
И грунтовки разбитой кусок – не вопрос!
На гирлянду озёр с общим именем – «Ковж»
Привела нас судьбы неуёмной рука…
… На безоблачном небе в свой маленький ковш
Медвежонок – «За встречу!» - плеснёт молока.

Разговор затянулся, поспали чуток…
Но – пора! Свежесваренный чай, по «сто грамм»…
Из залива – на волю! Сперва на восток,
А потом – к ожидающим нас островам!
Изо всех своих «штатных» пятнадцати сил
Разгоняет «Меркурий» приземистый «Скат».
Но «Кайман» под «девяткой» Ямахи «рулил»…
Толи – лучше обвод? Толи – кто виноват?..

Воплощеньем Мечты – два коротких тычка!
У меня – «щучий сын», у приятеля – сход.
Чуть сдвигаемся, он, матернувшись слегка,
Окушка грамм на двести на борт достаёт.
И… И – всё… Через час начинается дождь,
Мы, промокшие «в доску», на базу, к костру.
Не везёт? Что ж, бывает… И, веря в то «что ж»,
Пообедав – опять, где уже – поутру!..

Круг за кругом мотаемся – нет ни черта.
Два часа – у меня три «хвоста» и… облом…
И напарник устал, так что эти места
Я один изучаю. Нет, всё же – вдвоём!
Он уверено спит между двух рюкзаков,
Излучая покой и надежду на клёв…
Вдруг, на воду и нас из густых облаков
Ливануло! Да так – не хватает мне слов!..

Я на берег – стрелой, вон, «Кайман» впереди!
Под натянутой плёнкой сидеть – лепота!..
Но – кончается всё, даже эти дожди.
На вечернюю зорьку! Там ждёт нас Мечта...
Дождалась! На «пупке» окунёвый котёл –
И на джиг, и «вращалка» - «мазута» пошла!.
Будет нынче уха! Вслед за нею, на стол
Горбачей накоптим! Украшеньем стола…

Всё когда-то пройдёт… Утро «завтра» опять
Принесет нам туман и дорогу домой.
Мы успеем ещё понемногу поймать,
И – закончится наш непростой выходной…
На асфальт, в магнитолу – вальяжный «шансон».
Километры меняем на время в пути…
… Там, над озером, вечер – как призрачный сон,
Нам в который хотелось бы снова войти…