Её портрет

Сергей Васильев-Эклипс
Ланит загадочность, доверчивость очей,
Волос божественных земное воплощенье,
О, Боже! Смилуйся, спаси от искушенья:
Я день и ночь горю мечтанием о НЕЙ…

Я день и ночь гляжу на страстные уста,
На розы красные в девических объятьях,
На смоль велюровую княжеского платья
И на бесценные для скульптора перста…
30.08.06