Нищенка

Сшонэ
Я прихожу! и в этом моя сила,
Я прихожу, чтобы уйти обратно,
Волна морская берег окатила,
А людям и прохладно, и приятно.

Девятый вал, а может быть двадцатый,
Не спустится к тебе - тебя спасу я,
Ты - нищенка! И мне не надо платы,
Ну, разве только, кроме поцелуя.

Вас видит принц и скромные одежды,
Доселе, в серпантины превратятся,
На ваших шлейфах место есть надежде
На встречу с принцем, мне же попрощаться.

Я возвращаюсь! в этом моя сила,
Так много дел на шлейфах мирозданья,
Ассоль и Золушка по-своему счастливы...
Так сладко исполняются желанья!