Ты меня позови на закате

Олег Александров
Ты меня позови на закате,
Когда сумерки пахнут весной,
И в пьянящем благом аромате
Побредём мы по саду с тобой.

Отведя от лица ветвь сирени,
Мы присядем на лавочку там
И, упёршись локтями в колени,
Предадимся прекрасным мечтам.

Помолчим мы, задумавшись нежно,
Засмотревшись друг другу в глаза,
И мечтаний фрегат белоснежный
Вновь распустит свои паруса
.
Расскажу я чудесную сказку,
Ты уронишь слезу, не сдержав,
Разольёт утро алую краску,
И проснётся восток, запылав.

Не тужи о грядущей разлуке,
Ты всегда в моём сердце живёшь.
Протяни лишь к груди моей руки,
Обними и сама всё поймёшь.

Не грусти о мечтаний фрегате,
Не печаль взор напрасной тоской,
Ты меня позови на закате,
Когда сумерки пахнут весной.
25.09.00.