Давайте так про хорошо и плохо

Абайкина Ольга
***
Владимир Маяковский
Что такое хорошо
и что такое плохо?
***

Давайте так – про хорошо и плохо:
Не кроха - сын и не его отец
Кошмарят лоха жутью без подвоха,
Чтоб осознал, что настаёт трындец.

Сынок к отцу. За выданную гадость –
Наказан. Вывод ясен: поделом.
И всё бы ничего, но злу на радость,
Тот пулемёт втащил в отцовский дом.

Отец силен – и пулемет отобран –
И кажется, всё тишь да благодать.
Но где предел того, что нам с пеленок,
Внушили: ирод, Брут, иуда, тать…

Как поступить, слезливые миряне?
Как защитить от них свою семью?
Мой голос: За! Пусть, словно звон в стакане,
Но я его, не думая, убью.

Пускай потом по-женски разрыдаюсь,
И пожалею всякий подлый род,
Но если гнилью заразилась завязь –
Вознаградит лишь гнилью огород.



***

Из разговора

***

МиЛеди: «Не плачь, дорогой!»
Настоящий мужчина: «Я не плачу, а матерюсь!»

***