я живой, или я проснулся...

Ксения Крапивина
Все написанное мной обо мне –
Маска,
Как ни гнется, не может лица моего коснуться.
Я вовсе не исписала себя.
Я была заласкана
Словами и умерла.
Теперь лежу посередине Сахары,
По мне несутся
Пески.

Раздавая календарные листы своей жизни,
Он Кавара*,
Рассылал открытки,
Содержащие: «я живой», или «я проснулся».
Никогда не ясно, смог ли
Путешественник,
Возратясь домой,
До конца вернуться,
И какую часть его забрали себе
Пески Сахары.


Как же хочется думать,
Что выбрал сам, когда чаще –
Всего лишь согласился с данным.
Не сумел согласиться
Достаточно – был сломан.
Напиши на открытке:
«Вчерашний
День прошел
Так, словно
Никогда его не было.
И не стоит
Разгребать над собой
Пески Сахары.»


*Он Кавара, современный концептуальный художник (Япония)