Не сумела любовь отогреться...

Марина Шагина
Не сумела любовь отогреться
В тихом зное малиновых губ;
Скучно стало в неласковом сердце
Сторожить по другому тоску.

И ушёл ты без слова упрёка
Колким снегом в январскую ночь,
Утопил в белоснежье глубоком
За порогом постылую строчь.

Ты шагнул без сомнений и страха
Ледяному смятенью назло –
Так весной неокрепшая птаха
С жаждой неба встаёт на крыло.

Ты хотел без следа раствориться,
Догореть этой ночью дотла –
Но дрожала на мокрых ресницах
Равнодушных снежинок зола.

Не сумела любовь отогреться
В те неполных пятнадцать годов,
Но тропинкой от самого детства
Рядом вьётся цепочка следов.