Блюз весеннего ветра

Елена Славич
Блики солнца рисуют на лужах
Лазоревый отсвет неба.
Южный ветер гонит прочь стужу,
Забавляясь с лучами света.

Волос собран тесьмою,
Есть еще стрелы в колчане.
Сказки леса укрыты листвою
Евангельских иносказаний.

Новый день проснется мечтою,
Небо услышит молитву.
Единственный Бог зовет за собою,
Гонит начать свою битву.

Оберегом мне станут тени,
Вечер окутает тайной.
Ехидно взглянув на мишени,
Туманом плыву над случайной.

Разольется весна дождями,
А ветер умоет слезами…