Как страшно нашим душам слиться

Абайкина Ольга
***
Как страшно – нашим душам слиться
Назначил рок во тьме ночной.
И страх ложится на ресницы,
Как снег игольчатый на зной.

Надежда укрывает плечи
И гонит призраки невзгод
В почти угасший стылый вечер,
И Веру в помощь нам зовет.

И я молчу… Всё выше-выше
Прощальный взмах чудесных крыл
Мои сомнения услышал –
Падений боль предвосхитил…

И всё же, сказочник мой милый,
Представь, что я одна из них –
И рождена совсем бескрылой,
И непонятен мне твой стих…

Не силу ты прими, а слабость –
С тобой одни в краю Любви…
Как страшно – только ночь осталась…
Иль вечность? В них и позови!