Пьяный ангел...

Ахэор
Серым полднем мелкий дождь простужен -
На ресницах влагою дрожит.
Пьяный белый ангел в грязной луже
С тлеющими крыльями лежит.

Гром промчится, осветив зарницей
Скорбный мир и грязное стекло…
Пьяный ангел подстрелённой птицей
В вихрях судеб падает на дно.

Серебристой нитью скован воздух,
Дождь промозглой стынет пеленой.
Пьяный белый ангел тонет в звёздах
И смеётся хрипло надо мной.

Смейся, ангел… Выбор мой осознан.
Два твоих крыла горят в огне.
Это плата за стремленье к звёздам
Пеплом стынет в сером мрачном дне.