Я стоял на высокой скале...

Максим Вячеславович Гуреев
                *    *    *

Я стоял на высокой скале,
Еле видел чаек во мгле.
Покрывал туман и гору, и душу;
Я ж стоял и Природу слушал, –
Интонация жизни здоровой
Прозвучала с силою новой.

И щемило мне сердце, когда я вспоминал,
Как людские тела бензин отравлял,
Разъедала как нефть чистую воду, –
Как губил человек Свою Мать – Природу.

В дебрях хлама, вранья
Год за годом себя
Я терял, соглашаясь с теми,
Чья душа давно уже в тлене
Находилась в плену теорий, бесполезных и ядовитых,
Вмиг проросших отравленным семенем в головах дураков маститых.

Они думали: «Химия, физика
                осчастливят народы наши»,
Получилось же так, что ещё быстрей
                смерть косою своею машет:
Ведь умело использовать нужно всё,
                полученное в дар от Природы,
И крепки тогда будут человек и Земля
                на долгие-долгие годы!


 2 0 0 1