Ни крыла, ни помела

Лариса Пяткова
Мне б взлететь, да не сумею -
Ни крыла, ни помела,
Не имею крестной Феи,
Та бы точно помогла,
Чтоб расправив руки-крылья,
Стряхивая липкий страх,
Я, оставив мир унылый,
Оказалась в облаках!
Там, резвясь в воздушных струях,
И, накувыркавшись всласть,
Я б, отчаянно рискуя,
Прямо к солнцу поднялась...
Стоп! Ты размечталась слишком,
Больно падать с высоты,
Тем опаснее, чем выше,
Тем обидней крах мечты.
Твой шесток – семья, работа,
Монотонный нудный быт...
Почему-то с каждым годом
Все сильней душа болит.