В кармане было тихо, пусто - ни гроша

Теффия
"Пройти по скошенному лугу босиком,
иль пролететь, как птица, на рассвете" -
тогда нам это было просто нипочем,
тогда нам все кричали: "тише дети!"

Вдогонку же бежала новая весна,
угрюмой не казалась непогода,
тогда летели в небо звонко голоса
и в очередь вставали наши годы.

В кармане было тихо, пусто - ни гроша,
спокойно и в мозгах - моей подкорке,
лишь папа, трезво размышляя, не спеша
в газету складывал свою махорку.

Тогда всё было, как-то проще, чем теперь
и Бог живой был - Сталин, в каждом доме,
а черный воронок долбил в чужую дверь,
где неспроста затих сверчок, как в коме.

Всё было, плыло-плыло, сплыло и прошло.
Убрали Сталина из Мавзолея,
штандарт его, как наши годы унесло,
но тихо плачет от обиды Ленин.