Мне холодно. Дымит заря

Олег Александров
Мне холодно. Дымит заря
Костром над мёрзлою дорогой.
Суровый ветер января,
Подкравшись из-за фонаря,
Скрутил меня своей треногой.

Так хочется зарыться в снег,
Упасть ведром на дно колодца,
Не разжимать сомкнутых век,
Закончить юности разбег,
А не за жизнь свою бороться.

Но я не отступлю ни чуть,
Не сдамся ледяной истоме,
Не опущусь прилечь, уснуть…
Мне сердце согревает грудь,
Как печь затопленная в доме.

А мной любимая Звезда
И сквозь метель вдали сияет.
Всё так же ярко, как всегда,
Путь через глушь и города
Она мне взглядом озаряет.