Листья черной рябины блестят за окном...

В.Евсеев
Листья черной рябины блестят за окном,
на них капли, дождем наполняясь, стекают...
Наполняется сердце любовным огнем –
шаг за шагом я чувство любви постигаю.

Ты, наверно, считаешь меня попугаем,
что долдонит слова, но не знает их смысл?
Словно капли, слова от любви набухают
и стекают стихом – так рождается мысль...

А потом уж она устремляется ввысь –
коль сумею понять, то придет озаренье,
не сумею – умчится бесследно как мысь,
словно ветер, в листве оставляя волненье...

Ах, капризно, как женщины все, вдохновенье –
не заманишь к себе ни умом, ни вином...
О тебе мои мысли, но как откровенье
листья черной рябины блестят за окном...

05.08.2006