Солнца багрянец изменчивый

Олег Александров
Солнца багрянец изменчивый
Блики разлил над землёй.
Остановился, застенчивый,
Я у берёзы одной.

Ствол, словно девушку милую,
Страстно к груди я прижал,
И, опьянев, с рьяной силою
Долго ещё обнимал.

Сердце рассыпалось радостно:
Стан наклонился к устам,
Кудри ветвей стали сладостно
Гладить меня по щекам.

Что-то уж не деревянное,
Затрепетавшее вдруг -
Что-то родное, желанное,
Я ощущал между рук!

И до утра я прекрасную
Песню берёзе спевал.
Чудилось: с силою страстною
Русь я к груди прижимал.
11.01.01.