Музыкант

Леонид Леонидов
Кладбищенско-лопатный перезвон
был строг по форме вековых гармоний.
Копач готовил место похорон.
Земля текла и обнажала корни.

Он копачом был, впрочем, не всегда,
известный музыкант и композитор,
познав людскую фальшь, бежал сюда,
на кладбище, найдя свою обитель.

Здесь чувства неподдельного накал,
звенящий родниковой чистотою
всю душу копача переполнял
божественной Печальной Красотою.

Великая Печаль... за тактом такт
под камертоном неба... Вдруг в полете
он ощутил в себе,…увы..., но факт,
резь доминанты- обреченной ноты.

Стаканом завершился ритуал,
и он внимал, у края бездны, стоя,
кристально-чисто-девственный финал
Великой Музыки Вселенского Покоя.

 
Без музыки и пафосных речей
коллеги по работе скромно, просто
похоронили за оградою погоста
маэстро из когорты копачей.


08/2006