Сыграй мне, братишка, на старом баяне

Леонид Леонидов
Светлой памяти В.Л.

Сыграй мне, братишка, на старом баяне.
Как путник усталый в ночи
Бреду одиноко, в белесом тумане,
На свет поминальной свечи.

Сквозь память и время, сквозь чувства и мысли,
Сквозь света и тьмы череду,
В надежде на встречу с далеким и близким,
Устало в тумане бреду.

Сыграй мне, браток, про шаланды кефали,
Дорожную пыль и бурьян.
Венок чистых звуков в глубокой печали
Возложит твой старый баян.

И грустная песня о тонкой рябине
Ко мне долетит сквозь года.
Но в детство дорогу, «до самого тына»,
Увы… не найти никогда.

Сыграй мне, братишка,про снежную вьюгу
Про то, как подковой звеня,
Уносят безжалостно брата и друга
Три белых жестоких коня.

Сквозь память и время бреду в покаяньи,

Сыграй мне, братишка, на старом баяне.