мост

Алекс Морис
скоро работа. осталось пройти по мосту.
ещё чуть, маленько, по щебню иду...

расчёт оказался неверен, поезд догнал.
теперь стою на шатающихся балках
гляжу вниз в воду на канал.
а мост ходит ходуном, как кресло-качалка.

и я вместе с ним, мне нравится
хоть это и не входило в мои цели,
чтоб груда металла качала меня на качели,
я уйду, поезд уедет, а мост-то останется...