Серенада солнечной долины

Виктор Обухов
«Серенаду солнечной долины»
Я услышал в городе ночном.
Тихий звук мелодии старинной
За раскрытым для весны окном.

Клены спят в уютном тихом сквере,
Ветер, как дыхание домов,
Грустно... В сердце жалость от потери
С легкостью растраченных годов.

А вокруг, за темными кустами, -
Смех и приглушенный разговор.
Сквер наполнен новыми мечтами...
Их никто не знал до этих пор.

Дай им Бог, весною опоенным,
Не пропасть в изменчивых годах,
Не прожить судьбы бесцветной, сонной
В неизвестных скучных городах.

А пока для грусти нет причины
И влюбленность не дает уснуть,
«Серенада солнечной долины»
Пусть наполнит светом жизни путь.