Истопила Аня баню...

Александр Клякса
Истопила Аня баню -
Мастерица этих дел.
Пригласила в баню Ваню,
Ваня мыться не хотел.

Упирался он рогами
И копытом о порог.
Даже острыми зубами
Укусить хозяйку мог.

Натерпелся в бане страха
Глупый маленький бычок.
Был когда-то он неряхой,
Нынче чист его бочок.

Ходит гоголем по полю,
Мыться, мол, ему не лень:
"Я, бычок, себе позволю,
Мыть бока хоть каждый день".