Мартовский хоровод

Леонид Леонидов
Племяннику Алеше.




Звон весны из-за окошка
Сладострастный вечный зов.
Верит свято дура-кошка
Сказкам мартовских котов.

Задушевны серенады
Размурлыкавшихся бардов.
Греют уши до услады,
Кошке горе - леопарды.

Стоит лишь найти добычу
Дыбом шерсть и хвост трубой.
Первая? Вторая ль тыща?
Да и кошке не впервой.

"Непочатый край работы.
Может нужен молодым
Ветеранов старых опыт?
Мы его передадим.",-

Грея кости утром рано,
Размышляли ветераны.