Под луной спит река

Леонид Леонидов
Моим друзьям- рыбакам, посвящаю

Под луной спит река.
Три сидят рыбака.
Трель сверчка в тишине,
Млечный путь в вышине.

Незатейлив костер.
По душам разговор
Не приемлет обман.
Был бы только стакан.

« На заре как-то раз»-
Тихо льется рассказ
«Наловил на червей
Сотни две карасей»

Говорит тут второй:
« Я рыбак не крутой,
Но поймать смог вчера
Осетра и чира».

Ну а третий сказал,
Что рыбалку проспал
И, проснувшись в обед,
Проклинал целый свет.

Водки выпил чуток,
Закурил, тут звонок.
На пороге стоят
Пять отборных щурят.

Молвят наперебой
Что проспать клев такой
Может только м...к.
«Эх ты горе-рыбак».

Невозможен обман,
Был бы только стакан.
Три сидят рыбака.
Под луной спит река.