Из вчера в завтра

Палех
Раскачивают сумерки вагон,
Стучат в окно закрытое ветра.
Есть в жизни удивительный закон:
Совсем не повторяется «вчера»…
До «завтра» снова пробую дойти,
Доехать, дотянуться, дотерпеть!
Известно направление пути,
Но снова, как обычно – не успеть…

Меняется за окнами ландшафт,
Лишь небо неподвижно в вышине.
Я в стрелки часовые, чуть дыша,
Всмотрелся в наступившей тишине!..
Двенадцать! Но, опять, в который раз
«Сегодня» превратилось во «вчера»…
А то, что было «завтрашним» для нас –
Всего лишь «настоящее» с утра.

Светает за пределами купе.
Усну под равнодушный стук колёс.
И сон меня, как будто по тропе,
Уверенно бегущей под откос –
Привычек, предрассудков и обид…
Уводит в заповедные края!
Где сердце почему-то не болит…
И – нет причин для слёз календаря…

30.08.06