Трудности счастья

Виталий Дзюбов
Сегодня вечером хочу я позвонить.
Мне нужен голос твой такой негромкий,
Что еле слышишь и не можешь говорить,
Чтоб не прервать тот колокольчик тонкий.

И вместе слушаем мы трубки тишину.
Мы чувствуем- сердца как рядом бьются.
Зачем нам много говорить через страну?
Никто нас не услышит, обойдутся.

Мы дышим и вздыхаем в телефон,
Нам все без слов с тобой всегда понятно.
Сближает нас и отдаляет он,
Гудит, трещит и вторит нам невнятно.

Все эти трудности мне очень дороги.
Я рад им, мне они приносят счастье.
Они мне близкие друзья, а не враги,
Соединят на время разорвавшиеся части.

Без трудностей жизнь кажется пустой,
А с ними- удлиняется как вечность.
Возможно, что на них закон простой
Поддерживает нашу человечность.

Наверно, счастье потому так редко.
Оно подобно птице в облаках:
Не помогает золотая клетка,
И не возможно удержать его в руках.

Еще оно текуче, как вода,
Мгновенно, как сверкнувшая лучинка.
И потому оно так дорого всегда,
Как для пустыни жаждущей дождинка.

Мы все это с тобой прекрасно знаем.
Но, тем неменее, к нему мы так стремимся,
Что страстно любим, верим и мечтаем,
Летаем вместе и не скоро приземлимся.

г.Саратов