Пахнет скошенной травой

Ольга Хазаринова
Пахнет скошенной травой,
Облака над головой
Причудливо меняют очертанья:
То дворец, а то сарай.
То «навек», а то «прощай» -
Грош-цена твоим словам и обещаньям.

Ах, как пахнет скошенной травой!

Облака плывут легки.
Здесь в излучине реки
Я лежу, за ними долго наблюдаю.
Знай, тебя я не прощу,
И не думай, что грущу,
Не надейся, что лежу здесь и страдаю.

Я вдыхаю запах скошенной травы!

Облака весь день пасу.
Помню, «отбивал» косу,
И твою от пота мокрую рубашку...
Два стожка теперь в луке.
Мы с тобой рука в руке
Здесь гуляли и гадали на ромашках.

Горько пахнет скошенной травой!

Розовеют облака,
Затуманилась река.
День прошел, а это значит – будет новый.
Будет радость, будет грусть,
Может быть, родится блюз
У меня, такой девчонки бестолковой.