Со дна глубокой августовской ночи...

Константин Струков
Со дна глубокой августовской ночи,
где горизонт горелой коркой хлеба,
где нет границ и путь наверх короче,
увидеть вдруг как дышит в звездах небо
И под дождем мерцающего света,
под шелест трав, щекочущих колени,
на самом стыке осени и лета
затормозить раскрученное время