Паданцы

Михаил Поляк Пучковский
Неразменную, бренную, сладкую
Не растянешь минуту на век…
Слышишь – падают яблоки, падают,
Тихо катятся в желтой траве.

Мы с тобою в погоню за радостью
Впопыхах не бежим и не ждем,
Подбираем медовые паданцы,
Упиваясь осенним дождем.

Щелк да щелк… Не хронометры - ножницы,
Час за часом выходит за круг.
Только яблоки с розовой кожицей
Сохраняют тепло наших рук.

Облака заплетаются косами.
Это – небо, вот – дождь, это – мы.
На губах сладкий сок нашей осени
В предвкушении долгой зимы.