Белые ромашки на окошке

Абайкина Ольга
***
Белые ромашки на окошке –
Взял в кулак и с дуру бросил вниз.
А пыльцу с натруженной ладошки
Отряхнул, да и забыл каприз…

Девочка вся в белом – дикой пляской
На одну лишь ночь ему ты приз.
Он уйдет, пресытившийся лаской –
Маргинальность – не его девиз.

Лилия с наивностью тепличной,
Что пленяет неземной красой,
Под охраной всяческих приличий
Вянет, только форточку открой.

Девочка вся в белом – пляской страсти
На один лишь миг его пленит,
Старится в оковах жесткой власти
Зеркалам даря пожар ланит…

Лишь цветок, в котором есть угроза –
Красотой пленяет не на час,
Где шипы выказывает роза,
Там любой Халиф себя предаст.

***

МАРГИНАЛЬНОСТЬ — 1. пребывание у низшего предела: почти убыточность — для предприятия, около черты бедности — для населения; 2. использование предельных величин при анализе экономических явлений (предельной полезности, предельной производительности, предельной ликвидности).