Как много говорят о счастье...

Матвеева Татьяна-Рига
Как много говорят о счастье люди –
О том, как ищут, ждут и грезят в снах...
Его виденье призрачное будит
Желанье обладать им – не в мечтах!

То счастье всё в фантазиях рождалось,
Порхало быстрокрылым мотыльком
Иль облаком прозрачным притворялось
И мимо проплывало ясным днём.

О, как к нему хотелось прикоснуться,
Почувствовать Покой и Красоту!
Впустить в себя и сердцем улыбнуться,
Опять ожить...И каждому листу,
Цветку, травинке каждой, как ребёнок,
Вновь радоваться смочь... И ощутить:
Наш мир любви – как первый лёд, что тонок
И хрупок... Так легко его разбить!

Наверно, счастье – невидимка-фея,
Не ведает никто, где, с кем она...
Покажется – «Летит! За ней! Поспею!»
Но это лишь мираж...Фантом из сна...

А люди всё равно ждут счастье, верят,
Поют с надеждой «...постучалось в двери»...