Егоровна

Елена Долгих
Ты со мною делила поровну
Все печали мои и горести.
Не любить не могу Егоровну
И опять к ней поеду вскорости.

Коль жила бы она бесконечно,
Не наскучила бы, видит Бог!
Так приветлива, так сердечна,
Видно кто-то мне свыше помог.

Чтоб без матери я не скучала,
Чтобы цепи разлук были порваны,
Мне на радость судьба послала
Мать вторую – тебя, Егоровна!