Зимоновелла

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Метель
как в платьи свадебном невеста, что носится, да всё за зря.
Она ещё совсем не знает, что брошена у алтаря.
Ее разбросанные волосы касаются дугами шлейфа.
И воет, воет вьюжным голосом, похожим на мычанье эльфа.
И имя чье-то, имя снежное она тихонько навывает.
"Да я согласна, я согласная" - вся в предвкушении сгорает.
Волнами тело прогибается в колличественном круженьи...
Губами Вечера касается, а он стоит молчит в сомненьи.
Она ещё совсем не знает, что зов и ласки её зря, -
Она - хреновая невеста, что брошена у алтаря...
Она покружит и осыпится - так разлетается мука.
А нам придётся с мыслью свыкнуться, - зима дремуче глубока.

2004г.