Рай на земле

Алена Мамаева
Что такое рай на земле?
Может быть это: яркое солнце
Заливает домик в глуши;
Пенье птиц в предзакатной тиши,
Игры света в витражных оконцах;
Шелест ветра в зеленой листве...

Может быть: белоснежные яхты,
И палящий зной Сен-Тропе.
Фотовспышки, волненья в толпе,
И купанье в подлунной воде,
А наутро газеты ахнут...

Может это: свободный полет,
И прыжок в пустоту, неизвестность,
А небесная даль в бесконечность
С тебя сбросит оковы и гнет;
И безбашенно сердце живет...

Где же то, что так дорого МНЕ,
Истомленному сердцу покой?
Я так долго его искала..
И однажды в душе осознала:
Это место - рядом с тобой.
Так нашелся мой рай на земле!