На исходе лета

Радмила Михайлова
Еще мой лес в листву одет,
И желтизны совсем немного,
Но стал прохладнее рассвет –
Спешит к нам осень-недотрога.

И снова листья закружат,
И соберутся птицы в стаи,
К краям заморским поспешат,
С печалью лето вспоминая.

Как вспоминаем юность мы,
Где чувства были без обмана,
И лишь о лете снились сны,
И быть поврозь казалось странным.

Теперь же, став тебе ненужной,
Слова роняя невпопад…
Смотрю безучастно, как кружит
В душе озябшей листопад.

А так хотелось бы тепла,
И быть, как встарь, повсюду вместе,
Но жизнь сквозь пальцы утекла,
И вальс-бостон остался в песне.

Ах, осень, грустная пора,
Непостоянная погода…
Пусть смоет слезы дождь с утра,
С улыбкой встречу осень года.